Удаление когтей у кошек

Во многих странах мира законодательно запрещено хирургическое удаление когтей у кошек, часто приводящее к тяжелому поражению организма и, в конечном счете, к инвалидности. речь идет об аморальной операции, выполнение которой противоречит ветеринарной этике. Удалению когтевой фаланги пальца есть множество гораздо более гуманных и безопасных альтернатив, таких как стрижка когтей при помощи ножниц или надевание на когти специальных силиконовых чехольчиков. 

Наш питомник пропагандирует гуманное отношение к животным и становится страшно, когда видишь такое, и знаешь, что где-то "врач-ветеринар" производит такую операцию по настоянию владельца несчастного животного.

Считаем своим долгом подробно рассказать и показать, как это происходит...*(( в назидание и с просьбой:

"Никогда не делайте такую операцию своему питомцу!!!  он вас любит. он вам доверяет..."


Дорогие друзья, если у вас есть что сказать в защиту таких животных, вы это можете сделать здесь:

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    олеся (Среда, 22 Май 2013 08:53)

    СВОЛОЧИ!!!! Не заводите животных, если мебель дорога!

  • #2

    Ник Бони (Четверг, 13 Июнь 2013)

    к сожалению, "такие" заводят животных тоже для мебели*(((

  • #3

    Гость (Вторник, 28 Январь 2014 12:30)

    Надоело слушать о "не гуманности". Проблема не в болезненности и не в гуманности. Данная операция сложнее чем, например стерилизация кошек, требует навыка и аккуратности. Как практикующий врач и хозяин животных могу заверить- грамотно проведенная операция по удалению когтей (делается под общим наркозом в сочетании с местным обезболиванием и ни в коем случае не тем способом, который показан в ролике) наносит животному не больший вред, чем кастрация, период восстановления 7-10 дней.
    Беда в недоучках!!!! Проблема в том, что топорно проведенная операция действительно калечит кошку!!!! Недоврачи, делающие операции - вот пролемма(((

  • #4

    Ник Бони (Среда, 29 Январь 2014 08:56)

    да, у каждого своя правда, но согласитесь, это не физиологично, противоестественно и, наконец, просто страшно... если вы не хотите иметь подранные углы обоев и поклоцаннуе оббивку мебели - не заводите животное, вот и решение проблемы... Вы не согласны?

  • #5

    Гость (Среда, 29 Январь 2014 13:42)

    Не согласен. Кастрировать тоже противоестественно, но так как это позволяет заводчикам ограничивать возможность размножения, если котенок куплен не на племя, заводчики ищут всевозможные доказательства "блага" кастрации. Хотя что греха таить, это тоже просто для удобства хозяев - что бы не мешали криками, чтобы запаха дома не было от меток и для спокойствия заводчика - никто породу не испортит и конкуренции меньше будет....

    Получаетсь двойной стандарт)))
    То что удобно и заводчикам и хозяевам-одобряете. А то что удобно только хозяевам- не гуманно и не физиологично. Вмешательство в гормональную систему тоже не физиологично и не естественно. А полостная операция для кошки или кота крипторха это не страшно?
    Если вы не хотите ночных (и не только ночных) песнопений и меченных углов- просто не заводите животное - вот и решение проблеммы.
    При этом я не осуждаю кастрацию я принимаю её как необходимую в определенных ситуациях меру, так же как и удаление когтей.
    А если вы за физиологичность и естественность - то почему Ваши кошки не имеют возможности гулять свободно на улице, ловить мышек и птичек, жить жизнью ночного хищника, спариваться по собственным законам сильнейшего?
    Вся история породного разведения не естественна для животных.
    Вы не согласны?

Select language


пишите:

nikolasonato@gmail.com

звоните:

 +38 098 228 11 37

+38 050 852 42 30


free counter